新华网 正文
旨在“共同记录”——第三届西湖国际纪录片大会揭幕
2019-10-19 15:29:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州10月19日电(记者冯源)第三届西湖国际纪录片大会(IDF)18日晚在中国美术学院开幕。享誉世界的法国电影大师让-吕克·戈达尔的作品《影像之书》为大会揭幕。

  西湖国际纪录片大会由浙江省广电局和中国美术学院主办。大会学术委员会主任、中国美院副院长高世名教授说,选择这部作品,是因为戈达尔的电影语言给大会“我·纪录·事实”的学术宣言以启发。

  据了解,大会设立的“D20提名”评优单元共征得全球61个国家和地区的632部纪录名报名,经初审和复评,有20部脱颖而出,包含了纪录长片、纪录短片及系列纪录片3种类型,涵盖了社会人文、历史文化、民俗风情等题材。

  为期3天的大会还设立了“纪录之光”展播单元,“IDF论坛”峰会单元、“IDF创投”提案单元和“IDF学院”培育单元。

  国家广电总局国际合作司司长马黎表示,希望更多的国际业界同行共同记录世界,记录中国,交流情感,共商发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
大漠“怪树林”
大漠“怪树林”
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海


010020020130000000000000011113261125125949