新华网 正文
山西太原将为偏远地区农户配置清洁兰炭逾12万吨
2019-10-19 16:45:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原10月19日电(记者马晓媛)记者从山西省太原市生态环境局获悉,近日,来自内蒙古的6万余吨清洁兰炭陆续运抵太原市娄烦县农村,标志着该市清洁兰炭入村进户工作正式启动。按照计划,太原市将在供暖季来临前为偏远地区农户配置清洁兰炭超过12万吨。

  太原市生态环境局相关负责人介绍,目前太原市农村地区“煤改气”“煤改电”清洁供暖覆盖率已达70%以上。对“煤改气”“煤改电”不能覆盖的偏远地区4.03万农户,今年该市将实行清洁煤取暖,每户配置3吨清洁兰炭,实现农村地区清洁取暖覆盖率100%的目标。

  据悉,目前太原市清洁煤取暖有关方案和细则、项目招投标工作已基本完成,市、县两级政府资金筹备已到位。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
大漠“怪树林”
大漠“怪树林”
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海


010020020130000000000000011101091125126238