新华网 正文
扶贫一线真实故事改编电影走红网络
2019-10-20 19:06:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月20日电(记者张漫子)一部聚焦扶贫题材、讲述基层脱贫攻坚故事的网络电影《毛驴上树》近日热播引发关注,被业内称为网络文艺深耕现实、创新表达的一次成功尝试。

  作为北京广播电视网络视听发展基金扶持项目,这部聚焦扶贫题材的网络电影以兰陵、费县、蒙阴等地多位驻村第一书记的真实故事为原型,讲述了脱贫攻坚战中驻村第一书记勇于担当,用真诚、智慧化解村里的一系列冲突,带领贫困山村党员群众强村富民的故事。

  自9月19日上线以来,《毛驴上树》票房已逾千万,有超过40万条的网友点评。

  “《毛驴上树》关注一线扶贫干部的真实故事,立足现实,植根大地,做到有故事、有生活,是主旋律作品市场化运作的一次成功实践,也是网络视听文艺服务主旋律题材的一次有益探索。”在北京市广播电视局主办的网络电影《毛驴上树》研讨会上,国家广播电视总局网络视听节目管理司副司长李忠志说。

  业内专家认为,《毛驴上树》大胆选择题材,拓宽了网络电影的类型边界,避免了网络文艺中常见的套路化剧情、扁平化人物塑造、题材同质化等问题,给观众带来了不同的视听感受。

  北京市广播电视局局长杨烁表示,北京将继续推动艺术创作的高质量发展,深化网络文艺的精品化生产,在创新创造上下功夫,用生动的影视语言讲好中国故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010020020130000000000000011106191125128726