新华网 正文
新疆喀什:4条精品线路助推秋季旅游
2019-10-21 17:41:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐10月21日电(记者高晗)金秋十月,南疆胡杨林进入最佳观赏期,喀什地区也迎来了深秋观赏胡杨的旅游旺季。在日前举办的2019年喀什丝路文化胡杨节上,当地推出4条精品线路,拉动秋季旅游持续升温。

  胡杨节在喀什市、泽普县、岳普湖县、麦盖提县、巴楚县设有旅游会场,各会场结合当地地域特点,举办特色民族歌舞演出、民俗手工艺展、特色农产品展销、精品旅游等一系列丰富多彩的旅游文化活动。

  今年秋天,喀什地区重点打造了包括喀什大环线精品旅游线路、喀什县域小环线精品旅游线路、新藏特种旅游线路和塔莎古道自驾旅游线路。

  作为古丝绸之路重镇,喀什有世界非物质文化遗产乐曲“十二木卡姆”、特种旅游体验地乔戈里峰、“冰山之父”慕士塔格峰等自然和人文景观,成为中外游客心驰神往的旅游胜地。

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅副厅长马旭国表示,通过举办这次丝路文化胡杨节,将进一步提升喀什的知名度和美誉度。

  近年来,喀什地区旅游业出现“井喷式”增长。今年1—9月,喀什地区接待国内外游客1214.38万人次,同比增长64.86%,实现国内旅游收入120.87亿元,同比增长71.83%。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
新疆且末县第十届红枣丰收节开幕
江苏徐州:马陵山上景色美
江苏徐州:马陵山上景色美
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
河北涉县:红叶染太行 金秋美如画
千年古镇静候前沿盛会
千年古镇静候前沿盛会


010020020130000000000000011113261125133119