新华网 正文
40多个国家和地区代表聚首“农科城”畅谈国际农业合作
2019-10-22 17:43:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安10月22日电(记者姚友明、李浩)第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会22日在陕西省杨凌拉开序幕,包括上合组织成员国在内的40多个国家和地区的政要、涉农官员、专家学者和企业家代表汇聚一堂,畅谈国际农业发展面临的机遇与挑战,共话上合组织农业合作新蓝图。

  “通过实施体制改革和技术创新,杨凌带动了干旱半干旱区域的农业发展,为中国农业现代化做出了重要贡献。”上合组织秘书长诺罗夫说,“本组织希望以参加此次农高会为契机,促进各成员国之间的农业技术创新和知识交流,确保本组织空间内的粮食安全。”

  本届农高会以“新农业,新农村,新农民”为主题,为期5天。围绕上合组织农业科技交流培训示范基地建设,本届农高会策划了包括2019上合组织现代农业发展圆桌会议、上合组织国家农业专题展、现代农业国际交流培训示范中心奠基典礼等7项活动。

  除此之外,高新技术企业明显增多也是本届农高会的一大亮点。中化集团、京东、华为等企业参展参会,展示农业物联网、云计算、卫星遥感、人工智能等高新技术。初步统计,本届农高会将展示农作物新品种110多项、设施农业新技术85项、新型农机装备50多种、农资新产品210多种,发布涉农专利信息700多项。

  会议期间,主办方还安排了近百场“一对一”企业洽谈活动,1万多名采购商、经销商将作为专业观众参与洽谈合作等活动,一批涉农新技术新产品将走进工厂车间、田间地头。

  杨凌农高会创办于1994年,迄今成功举办了25届。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020020130000000000000011199511125137941