新华网 正文
长三角联手建设“海陆空”立体医疗救援体系
2019-10-23 16:42:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海10月23日电(记者 仇逸)院前急救关乎群众生命健康和城市公共安全。长三角院前急救联盟23日成立,同时开通长三角急救转运信息平台,构建区域内重特大突发公共事件应急联动机制,携手建设“海陆空”立体医疗救援体系。

  上海市医疗急救中心、南京市急救中心、杭州市急救中心等来自长三角三省一市的25家急救中心成为首批联盟成员。据介绍,联盟成员将互通有无、协调联动,提高院前急救资源的周转效率,从陆上、空中、水上构建多维度合作的“海陆空”立体救援模式,全面提升区域内城市安全运行保障能力。

  第二届进博会5G移动医疗保障平台与专用救护车23日在定点医院之一的上海嘉会国际医院发布。上海市卫生健康委表示,第二届进博会医疗保障引入5G概念与技术,致力搭建5G移动医疗保障平台,将实现场馆内救护车5G“全覆盖”。

  届时,运用远程会诊系统、全景技术和VR眼镜,利用5G网络的超低时延特性,院内专家与5G救护车上的急救医生可实时互动、紧密配合,共同实施现场抢救,真正实现院前院内急救无缝联动。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
红叶秋景
红叶秋景
遥望滇池天水色
遥望滇池天水色
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌


010020020130000000000000011107651125142565