新华网 正文
辽宁聚焦农产品加工业 打造乡村产业振兴新引擎
2019-10-24 15:19:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳10月24日电(记者邹明仲)辽宁省正在把发展农产品加工业作为实现乡村产业振兴的重要一招,提升产业附加值,拓宽农民增收渠道。今年前三季度,全省实际完成农产品加工项目投资额97.2亿元,同比增长40%。

  作为粮食主产省、设施农业大省,辽宁省通过大力发展农产品加工业,将农业资源优势通过加工、流通转化为经济优势,将乡村产业拉动农村经济发展的潜力充分释放。今年前三季度,全省大力开展农业加工项目招商引资,实施投资超1000万元以上的农产品加工项目311个,其中续建项目165个、新建项目144个。投资超亿元以上项目134个。

  据辽宁省农业农村厅介绍,辽宁省将农产品加工集聚区建设作为发展农产品加工业重要抓手,其体量和发展质量不断“提档升级”,今年前三季度,全省21家农产品加工集聚区主营业务收入655亿元,同比增长9.01%。据了解,到2020年,辽宁将力争每县建成1个优势特色农产品深加工聚集区,着力发展粮油、畜产品、果蔬、水产品、林特产品、现代种业等农产品加工业,增强农村经济发展的内生动力和活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”
红叶秋景
红叶秋景
第126届广交会第二期开幕
第126届广交会第二期开幕


010020020130000000000000011100001125147093