新华网 正文
北京:前三季度建设提升基本便民商业网点超千个
2019-10-24 16:16:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月24日电(记者 吉宁)记者24日从北京市商务局获悉,前三季度北京共建设提升基本便民商业网点1132个,提前完成全年1000个网点的建设任务。

  北京市商务局有关负责人介绍,这些网点包括蔬菜零售、便利店(超市)、餐饮(早餐)、家政、洗染、便民维修等多种业态。商务部门在年初结合建设需求,将任务目标分解至各区,督导落实生活性服务业设施布局规划,加快推进基本便民商业网点建设。同时,依托生活性服务业电子地图,指导各区及时分析网点布局情况,对标配置标准,精准补建。

  记者了解到,为进一步提升居民生活服务品质,北京市商务局将按照《北京市便民店建设提升三年行动计划》提出的目标,进一步优化便民店发展环境的10项重点任务,继续推进便民店规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化、智能化发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”
红叶秋景
红叶秋景
第126届广交会第二期开幕
第126届广交会第二期开幕


010020020130000000000000011107651125147641