新华网 正文
河北隆化:爱心点亮万余名贫困学生“微心愿”
2019-10-24 16:37:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄10月24日电(记者 曹国厂、杜一方)“我渴望有一双球鞋,能在足球场上自由奔跑;我渴望有一个显微镜,去探索神秘的大自然;我渴望有一个按摩枕,孝敬照顾自己的奶奶……”这些在常人眼里能轻易实现的小愿望,一度是河北省隆化县贫困学子们心中难以实现的小秘密,也让共青团隆化县委走访的工作人员十分感慨和心酸。

  隆化县是河北省深度贫困县,也是燕山-太行山片区扶贫开发重点县。在贫困人口当中,贫困学生又是一个特殊的群体,全县共有贫困生11651名。

  为了让孩子们的心愿变成现实,共青团隆化县委积极发挥自身优势,联动社会力量,与对口帮扶的共青团天津市津南区委进行对接洽谈,并联动开展“点亮微心愿、守护微梦想”行动,让青少年感受到全社会对他们的关心、关爱,在困难面前自强不息、健康成长成才,提升脱贫致富的内生动力。

  六一儿童节前夕,两地团委到隆化县荒地乡中心小学征集了建档立卡贫困学生“微心愿”112个,并于六一儿童节当天向社会进行了发布,短短三天时间,“微心愿”全部被认领,各类物品及时送到孩子们手中。

  今年9月刚开学,为实现贫困大学生继续上学的愿望,两地团委共同联系爱心企业,为全县2019年度高考500分以上的46名贫困大学生每人捐1000元助学金,帮助他们减轻生活压力,为孩子们实现心愿,点亮了希望。

  截至10月24日,两地团委积极联系爱心企业及个人开展物资捐赠,共募集了价值412万元的爱心物资,惠及隆化县8000名建档立卡贫困学生。

  目前,为帮助更多孩子实现小小的心愿,点亮“微心愿”行动正在隆化县全面展开。共青团隆化县委书记白洋说,“到今年底,全县一万多名贫困学生,每人都能够实现一个‘微心愿’。”

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
新闻评论
加载更多
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”
红叶秋景
红叶秋景
第126届广交会第二期开幕
第126届广交会第二期开幕


010020020130000000000000011107651125147822