新华网 正文
宁夏建档立卡贫困患者救治率达98.95%
2019-10-25 11:36:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川10月25日电(记者邹欣媛)记者日前从宁夏回族自治区政府了解到,截至今年9月底,宁夏通过推进多项健康扶贫举措,全区核实核准建档立卡患者7万余人,已入院救治或签约服务6.7万余人,其中大病、重病已累计救治3.5万余人次、慢性病签约服务4.8万余人,救治比例达到98.95%。

  宁夏今年全面实施精准救治,摸清建档立卡贫困人口的基本健康状况、患病诊疗情况及医疗服务需求,纳入全区健康扶贫动态管理系统;开展大病集中救治,将集中救治病种由21种扩大到34种,确定定点医院、临床路径,成立了专家组、建立台账,开展集中救治;实施家庭医生签约服务,实现建档立卡贫困人口家庭医生服务“应签尽签、按标施救”。

  宁夏还不断提升服务能力,强化基层医疗卫生机构基础设施建设,重点加强9个贫困县区的乡镇卫生院、村卫生室标准化建设;实施“千名医师下基层”活动,确保贫困地区每个乡镇卫生院拥有2名以上城市医院对口帮扶医疗卫生人员;开展“互联网+基层医疗健康”服务,建立了覆盖贫困地区县乡医疗卫生机构与上级医疗机构互联互通的远程医疗服务网络。

  同时,宁夏进一步加强疾病预防,稳步推进贫困地区基本公共卫生服务提质增效,补助经费提高到人均69元,提高贫困地区儿童、孕产妇、老年人等重点人群的健康管理水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
霜降时节 水乡百姓熏豆庆丰收
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”


010020020130000000000000011107661125151699