新华网 正文
第17届中国吴桥国际杂技艺术节在石家庄开幕
2019-10-25 22:51:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄10月25日电(记者高博)25日,第17届中国吴桥国际杂技艺术节在河北省石家庄市拉开帷幕。

  河北省文化和旅游厅相关负责人表示,本届杂技艺术节汇聚了五大洲18个国家的30个节目,其中28个参赛节目、2个展演节目。这些节目形式多样、技艺高超,代表了当今杂技艺术最高水平和最新成果。

  沧州市吴桥县有“世界杂技摇篮”的美誉,吴桥杂技被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。本届杂技艺术节实现省市县联动办节,除在石家庄、沧州举办外,第一次设立了吴桥分会场,主要通过杂技节平台,围绕杂技、马戏等多方面内容,打造杂技之乡品牌特色文化。

  本届杂技艺术节由文化和旅游部与河北省人民政府主办。据介绍,为把杂技艺术节办成“人民大众的节日”,主办方加大了惠民演出活动力度,将举办国际马戏大篷演出、马戏嘉年华活动、公益专场演出、进社区进景点演出等活动。

  中国吴桥国际杂技艺术节创办于1987年,每两年举办一届。作为我国杂技艺术领域举办历史最长、规模最大、影响最广的国家级艺术赛事和文化节庆活动,吴桥杂技艺术节与摩纳哥蒙特卡洛国际马戏节、法国巴黎“明日与未来”国际马戏节并称世界杂技三大赛场。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
加载更多
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
麻布织就“非遗之花”
麻布织就“非遗之花”


010020020130000000000000011105721125154364