新华网 正文
甘肃投放13亿元贷款资金为秋粮收购“保驾护航”
2019-10-28 10:44:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州10月28日电(记者卫韦华)当前,正值秋粮收购旺季。记者从中国农业发展银行甘肃省分行获悉,作为甘肃省唯一一家农业政策性银行,今年该行将投放13亿元贷款,保障甘肃省秋粮收购平稳有序,确保“钱等粮”,杜绝给农民“打白条”问题。

  秋粮是甘肃省粮食生产的重头戏,产量约占全年粮食总产量的近70%。据介绍,2019年,甘肃省秋粮产量预计达到800万吨,与上年基本持平。

  农业发展银行甘肃省分行相关负责人介绍,为全力保障收购资金的充足供应,该行取消了国有企业和民营企业准入的差异化条件,提前完成对龙头加工企业、农民专业合作社等多元主体的贷款资格认定、信用评级等工作,并对资质好的企业放宽了贷款条件,引导其有序参与。

  同时,开通“7×24”小时网银支付平台,完善集中授权结算系统,建立首批享受快捷办理贷款和优惠政策的“白名单”客户。目前,该行已投放收购贷款6.24亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010020020130000000000000011100001125161306