新华网 正文
湖北赤壁:以青砖茶为主题的博物馆开馆
2019-10-28 19:54:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉10月28日电(记者梁建强)2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会即将在湖北赤壁开幕之际,以青砖茶为主题的博物馆——中国青砖茶博物馆28日在赤壁正式开馆。

  中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群介绍说,作为青砖茶重要产地之一的赤壁市建设这一博物馆,有助于更好地传扬青砖茶文化。

  “中国青砖茶博物馆于今年4月开工建设,采取公建民藏的运营模式,目前展示的藏品共2000余件。”赤壁市市长董方平介绍说,博物馆以“中国青砖茶的历史”为基本定位,以“认识青砖茶,了解中国茶文化与赤壁地方茶史”为展览目的。

  记者了解到,中国青砖茶博物馆的展厅面积约2600平方米。赤壁市青砖茶生产历史悠久,茶文化历史底蕴深厚。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄浩
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010020020130000000000000011121151125163565