新华网 正文
北京开展在施房屋建筑工程安全质量检查
2019-10-30 11:22:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月30日电(记者李嘉瑞)记者30日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,针对在施房屋建筑工程安全质量问题,北京将于11月在全市开展联合执法检查,并主要针对在施保障性安居住房工程(含装配式建筑项目)为主的住宅建筑工程,以此全面推进住宅工程质量和建设品质的提升,切实维护人民群众生命和财产安全。

  北京市住建委相关负责人介绍,检查将以随机抽查的形式覆盖北京市各区。在工程质量方面,将重点抽查工程项目参建各方质量保证体系、管理制度建立情况,混凝土结构、防水工程、外墙外保温、建筑外窗、机电设备安装工程和涉及重要使用功能工程部位的施工质量,施工单位施工过程控制及精细化施工水平情况等方面。

  在施工安全方面,将重点抽查参建单位项目部安全管理机构设置及安全管理人员配备情况,安全生产教育培训制度落实及组织项目从业人员进行安全体验式培训教育情况,施工现场氧气瓶、乙炔、瓶装液化石油气安全管控情况等。

  此次安全质量检查将严肃查处房屋渗漏、结构和饰面层裂缝、墙地面空鼓起砂、回填土下沉、外墙保温板及饰面层脱落等住宅工程常见的质量问题严重项目,以及建设单位未按照规定组织到货检验或检验不合格用于工程项目,施工单位未按照规定进行进场检验或检验不合格用于工程项目等违法违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020020130000000000000011124101125170882