新华网 正文
北京发布政务服务统一标识
2019-11-02 14:42:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

11月1日,北京市发布政务服务统一标识。新华社发

  新华社北京11月2日电(记者邰思聪)北京市1日发布政务服务统一标识。标识将作为市、区、街道(乡镇)、社区(村)四级政务服务体系的统一视觉形象标识,并将会运用于政务服务大厅、自助服务终端设备、网站、移动端等线上线下场景。

  据悉,按照国际视野、北京特色、首善标准的设计原则,标识由天坛、无线互联网符号、服务窗口等元素组成。标识上半部分是天坛的顶端,形似无线互联网符号,体现传统文化与现代符号的融合,突出“互联网+政务服务”的智能化、信息化特点;下半部分是一个处于城市中心的窗口,象征着北京市委市政府服务企业、群众的总窗口总前台,凸显“小小窗口、满满服务”的综合受理模式,传达“暖、快、优”的服务承诺。

  北京市政务服务管理局新闻宣传处副处长张莉介绍,标识的发布将有利于增强企业、市民对各级政务服务场所的辨识度,导向标识醒目易辨,提高引导效率。同时,北京政务服务标识拟于2020年6月底前在市、区两级先行实施,2020年底前在街道(乡镇)、社区(村)实施到位。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020020130000000000000011113261125184649