新华网 正文
宁夏全面启动黄河流域宁夏段保护治理现状底数图册编制
2019-11-03 10:15:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月3日电(记者于瑶、靳赫)为促进黄河流域保护治理,宁夏近日全面启动了黄河流域宁夏段保护治理现状底数图册编制工作,预计这项工作将于今年年底前完成。

  记者从宁夏自然资源厅获悉,该图册将详实、科学、直观地体现黄河流域宁夏段的自然资源、生态环境、保护治理等状况,为实施黄河流域保护治理工作、实现高质量发展提供内容全面、丰富详实的工作参考底图。

  据了解,该图册编制时坚持“分段测绘、数图结合、岸线之内为主、保护治理相关”的原则,综合考量保护和治理实际,以地图为载体,整合汇总多部门资料,将黄河流域宁夏段每个区段的自然本底、基础设施、工矿企业、污染治理等重点要素情况列入载入,编制形成数图结合、直观明了的黄河宁夏段全流域现状底数图册。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020020130000000000000011100001125186246