新华网 正文
天津红桥区完成棚改“三年清零”目标惠及15万居民
2019-11-04 10:15:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津11月4日电(记者付光宇)记者从天津市红桥区获悉,日前,红桥区超额完成66.26万平方米的棚改“三年清零”任务,实际完成73.77万平方米,提前实现棚改“三年清零”目标,使3.33万户、超过15万居民圆了新居梦。

  天津市红桥区相关负责人介绍,1300余名干部职工用心用力做好群众工作,超额完成了棚改任务,多增加了3000户受益群众。在创新推动棚改工作方面,红桥区在全市第一个采用政府购买棚改服务模式实现融资贷款;在全国率先发行棚改专项债券,撬动银行融资贷款401亿元;创新在出让地块中竞配建定向安置商品房。

  同时,随着“渔村”、丁字沽、西沽南、同义庄、运输六场等沿河项目的清片和围园路的违建拆除,彻底根除了长期以来对北运河、南运河、子牙河和西沽公园的环境污染。

  记者了解到,红桥区在开展棚改工作中迎难而上、攻坚克难,各项政策措施既有力度又有温度,在坚持“一把尺子量到底”的同时,对1.16万户特殊困难家庭实施了精准帮扶,先后将端阳里、团结村、郭家菜园渔民村等及绝大多数零散平房纳入棚改项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020020130000000000000011108691125189503