新华网 正文
违规发布房源信息 北京12家房地产经纪机构被查处
2019-11-04 15:34:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月4日电(记者李嘉瑞)记者4日从北京市住房和城乡建设委员会了解到,北京市区两级住建(房管)部门近日开展房地产市场执法检查,12家违规发布房源信息的房地产经纪机构被查处。

  此次房地产市场执法检查,由北京市住建委执法部门联合朝阳、丰台、延庆、通州和北京经济技术开发区的住建(房管)部门开展,采取线上线下联动,从主流互联网平台抽取房源信息后到现场实地逐项比对核实。

  据北京市住建委执法总队介绍,北京广发房地产经纪有限公司、北京利国爱家房地产经纪有限公司、北京阳光绿地房地产经纪有限公司等12家房地产经纪机构,违反了《房地产经纪管理办法》的相关规定,已被立案查处。同时,主流互联网平台将会下架上述房地产机构发布的全部房源信息。

  据介绍,针对房源信息发布,北京市将持续开展执法检查,结合市民投诉及网络、报纸等媒体曝光的线索,严查各类违法违规行为。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品


010020020130000000000000011106661125190681