新华网 正文
河南全面督察法治政府建设情况
2019-11-05 16:55:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州11月5日电(记者张浩然)记者从河南省司法厅获悉,11月起,河南省法治政府建设领导小组办公室将组织督导组,分赴各地全面督察法治政府建设情况。

  据了解,督察组将重点围绕党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况、《河南省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》各项目标任务完成情况、深化行政执法体制改革及推进执法规范化建设情况等展开督察。

  在督察阶段,督察组将主要采取听取汇报、与领导干部谈话、召开座谈会、到重点单位或县(区)明察暗访、听取群众意见等形式,全面了解被督察市(县)法治政府建设情况和存在问题,推进法治政府建设各项任务不折不扣贯彻落实。

  据悉,目前,河南省法治政府建设示范创建活动正在开展,创建对象包括省辖市政府、济源国家产城融合示范区、县级政府和省直部门,创建类型包括综合示范创建类和单项示范创建类。创建程序包括自愿申报、综合评审、实地核查、群众满意度测评、批准命名等。2020年1月,河南省将命名法治政府建设综合示范地区(单位)5个、单项示范地区(单位)7个。

+1
【纠错】 责任编辑: 周楚卿
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020020130000000000000011124101125195393