新华网 正文
宁夏今年免费安全培训近1.2万人
2019-11-06 11:10:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月6日电(记者许晋豫)记者5日从宁夏应急管理厅获悉,今年以来,宁夏面向危险化学品、非煤矿山、冶金等高危行业和有色、建材、机械、烟草等行业企业开展安全培训“百千万”工程,免费为全区培训100家工矿企业法人、1000名企业安全管理人员和10000名从业人员,提高企业本质安全水平。

  据宁夏应急管理厅介绍,在安全培训过程中,宁夏组织区内相关专家成立教材编写组,编写了《工矿企业安全培训教材》,并从全区各大企业、培训机构筛选了部分资历深厚、经验丰富的安全培训教师负责培训工作。宁夏还摸索了一套系统教学方法和科学考评标准,每期培训100人左右,培训20学时,每期培训都有完整的培训计划、授课安排和学员考勤;参加安全培训的人员必须通过网上考试,考试合格后方可从事安全管理工作。

  目前,宁夏应急管理厅已组织安全培训111期,培训11987人,考试合格11199人,为全区培养了一批有责任、会管理、能应急的企业负责人和安全管理人才队伍。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020020130000000000000011108691125198520