新华网 正文
黑龙江上线“健康惠民服务平台”便利百姓就医
2019-11-07 11:40:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨11月7日电(记者闫睿)记者从黑龙江省卫健委了解到,这个省瞄准百姓看病就医“堵点”,打造的“健康惠民服务平台”日前上线,提供在线预约挂号等服务,让“信息多跑路,患者少跑腿”。

  据了解,患者通过健康龙江惠民服务网、“健康龙江服务平台”微信公众号登录后,可以浏览健康资讯,在线检索该省开展线上服务的医院,查阅优质科室、知名专家,进行网上预约挂号、缴费、就诊结果查询等。此外,还可在医德医风举报平台举报行业乱象。

  黑龙江省卫健委工作人员介绍,至今年10月,省内已有291家公立医院在平台注册,覆盖医生1700余人。平台还“外联”聚合了国内2700多家医疗机构资源,便利百姓进行跨省医疗咨询、预约挂号等。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020020130000000000000011199701125203669