新华网 正文
西藏题材交响乐在京演出受欢迎
2019-11-08 17:12:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月8日电(记者史竞男 张宸)旨在传播西藏优秀文化的大型交响音乐会《祖国,扎西德勒》,近日在北京国家大剧院上演。十八军后人、为建设西藏作过贡献的各界人士等1800余人观看了节目。

  该活动由西藏自治区文化厅、旅游发展厅、阿里地区行署主办,中央音乐学院等单位协办,西藏惹央玛文化艺术有限公司承办。音乐会立足西藏优秀的传统音乐,通过《我来了,西藏》《翻身农奴把歌唱》《拉萨夜色美》等12个节目,以独具西藏特色的红色经典为核心,着力传播西藏文化,推介西藏旅游资源,展现如今西藏人民群众的幸福生活。

  “今年是新中国成立70周年,也是西藏民主改革60周年。西藏多部门精心策划了这场音乐会,既传播了当地优秀传统文化,也以文艺为载体,宣传了在党和政府领导下,西藏发生的翻天覆地变化。”西藏自治区文化厅副厅长赵斌说,西藏文艺作品在北京展演,既向内地观众介绍西藏文化事业发展取得的最新成果,也以文化为载体增进了观众对西藏的了解,促进了各族群众间的交往交流交融。

  “音乐会中既有对老歌的演绎,又有新的作曲,观看起来耳目一新,效果很好。”现场观看演出的十八军后人张小康表示,“受父辈们影响,我们对西藏有天然的深厚感情,期待能在内地看到更多具有西藏元素的文化节目。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020020130000000000000011107271125209983