新华网 正文
四川发现珍稀濒危野生植物长圆叶山黑豆
2019-11-09 15:04:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都11月9日电(记者张海磊)记者从四川省林业和草原局野保站获悉,近日,全国第二次国家重点保护野生植物资源调查团队在巴中市通江县诺水河地区发现了一个长圆叶山黑豆居群。这是时隔多年后,这一珍稀物种再次现身。

  本次发现的居群共有近30株,正值花期。据发现该分布点的成员、重庆三峡医药高等专科学校教授易思荣介绍,长圆叶山黑豆为豆科、山黑豆属缠绕型草本野生植物。该物种于1887年在三峡地区首次被发现并被命名,目前学界对其认知仅停留在花期为10月份,其他信息知之甚少。

  此次发现为调查研究、保育和发展长圆叶山黑豆这一珍稀濒危野生植物提供了契机。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
新闻评论
加载更多
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨


010020020130000000000000011108691125212160