新华网 正文
重庆两江新区获批国家海外人才离岸创新创业基地
2019-11-10 15:48:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月10日电(记者黄兴)记者从正在举行的2019重庆英才大会上获悉,经中国科协海智计划领导小组批准,重庆两江新区正式获批设立国家海外人才离岸创新创业基地,这将大大便利重庆推进海外引才等工作。

  根据相关实施方案,重庆市科协和两江新区管委会将按照市场化运作方式,探索在海外建立技术合作平台,有针对性地开展海外人才(团队)项目预孵化服务,促进科技项目成果转化。双方还将在海外人才引进、创业孵化、运作机制和配套政策等方面探索建设并形成示范。

  据介绍,未来几年间,上述基地将以重庆两江新区为依托,在海外知名院校、科研机构、创新园区布局建立海外技术合作平台,推动科技成果在渝落地转化,汇集高层次创业人才,打造海内外创新资源汇聚中心和创新创业项目孵化转化中心,助力重庆两江新区产业转型升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光


010020020130000000000000011199211125214343