新华网 正文
西安新增至6个方向高铁快运列车助力“双11”
2019-11-12 11:26:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安11月12日电(记者徐汉、张斌)11日下午5时,高铁西安北站,中铁快运西安分公司的工作人员正在将包裹装车,随后累计1027件共1193公斤的货物“搭乘”G670次列车,从西安一路疾驰向北京驶去。

  中铁快运西安分公司副总经理蒋晔告诉记者,与去年高铁快运的运力相比,今年“双11”,中国铁路西安局集团有限公司新增西安至昆明、福州、济南、南昌、金华、天津6个方向的高铁快运列车。目前,西安高铁快运业务主要办理城市已涵盖28个全国主要城市。

  为更加精准服务消费者,今年“双11”期间,中铁快运西安分公司还对原“高铁当日达”产品进行升级,在高铁列车到达主要城市后,承诺30公里范围内实现3小时送货上门服务,进一步提升消费者对高铁快运“门”对“门”服务的体验感。

  此外,自今年4月份开始,西安局集团公司根据客户需求,不断增加西安至兰州方向高铁运能,变“一天一趟”为“一天多趟”,最大限度满足客户的发运需求,进一步扩大了丝路高铁运能,使东西部与新疆高铁快运通道也更为顺畅。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010020020130000000000000011107681125221698