新华网 正文
权力“大瘦身”!天津市级行政许可事项今年前三季度减少8成
2019-11-12 22:14:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津11月12日电(记者李鲲、宋瑞)天津市委常委、常务副市长马顺清12日表示,今年前三季度,天津进一步厘清政府职能边界,让市场在资源配置中起决定性作用,市级行政许可从1133项减少到228项,减少80%。

  12日下午开幕的天津2019中国企业家大会上,马顺清介绍了天津优化营商环境的举措。他表示,今年以来,天津在市级行政许可“大瘦身”的同时,坚持“一套标准办审批”,对保留的事项全部按照标准化规程操作,实现办事效率“大提速”,“最多跑一次”办理比例超过70%。

  据介绍,目前,天津已建成“政务一网通”平台,政务服务事项网上可办率达到96%;开通“企业一窗办”微服务,现在天津企业开办只需1天时间;再造建设项目联合审批流程,社会投资项目从获得土地到开工平均时间压缩至75天以内。

  简政放权的同时,天津更不断通过降本增效,使市场环境充满活力。马顺清表示,今年前三季度,天津实现减税降费596.5亿元,其中落实国家政策332.9亿元,天津自选动作263.6亿元,预计全年减税降费超过700亿元。

  营商环境的优化不断为天津发展增加新动力。马顺清说,今年前三季度,天津固定资产投资增长15.4%,增速全国第一,市场主体增加20.2万户,增长20.8%,平均每天新增市场主体740户,引进内资项目11541个、投资1285.5亿元,引进外资项目328个、投资14亿美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010020020130000000000000011100001125224152