新华网 正文
甘肃17所高校优秀大学生与近4万名贫困地区留守儿童结对共成长
2019-11-13 15:26:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州11月13日电(白丽萍、姜玥)为了共同促进留守儿童健康成长,近日,兰州财经大学在甘肃省渭源县大安乡大涝子小学启动了“好伙伴·共成长”关爱行动,选派了1772名优秀大学生结对帮扶该县100所学校的留守儿童。

  据甘肃省教育厅办公室主任邓伟介绍,甘肃省17所普通本科高校,聚焦深度贫困县留守儿童开展“好伙伴·共成长”关爱行动,目前,兰州大学、西北民族大学、西北师范大学等17所普通本科高校与甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县、甘南藏族自治州临潭县、陇南市礼县等17个贫困县区的1075所中小学建立了结对帮扶关系。

  据了解,这些高校将结合大学社会实践课,选出优秀大学生作为志愿者对接1至2名留守儿童,活动周期为一至两年时间。大学生志愿者将通过给留守儿童写信、打电话或定期当面指导等方式,帮助解决留守儿童关爱不够、关注不多、家庭教育不充分等问题,让留守儿童健康成长。同时,结对的高校将设立留守儿童关爱研究指导中心,对志愿者进行培训,并建立关爱行动档案,定期对关爱行动进行评估评价。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010020020130000000000000011101091125227344