新华网 正文
《三体》动画版首支正式预告片上线
2019-11-18 12:33:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海11月18日电(记者周琳)在17日晚间举行的哔哩哔哩(以下简称B站)2019-2020“bilibili国创动画作品发布会”上,《三体》动画版推出了首支正式预告片,进一步展示了三体宇宙的动画设定,还原出原著中的黑暗森林法则,并宣布这一动画确定将于2021年正式上线。

  据介绍,《三体》动画由哔哩哔哩、三体宇宙和武汉艺画开天联合出品,并由科幻动画剧《灵笼》的制作公司艺画开天进行打造。

  此次国创发布会上,B站共推出了40部动画作品新内容,包括27部新作。这其中,既有属于中国人自己的科幻、奇幻类故事,也有爱国主义题材,例如中央军委政治工作部网络舆论局、人民网和哔哩哔哩共同出品的动画片《精忠报国》,以“岳母刺字”典故为引,讲述了三个少年主人公在海、陆、空服役成长,报效祖国的故事。

  业内人士认为,中国动画发展需要解决原创能力和人才稀缺问题,努力让动画定位满足全民化需求,并且讲述植根于中国土壤的文化故事。据介绍,通过优质的动画爱好者社区生态打造和产业链布局,B站将继续坚定推动国产动画的发展,植根中国本土文化,讲好中国人自己的故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020020130000000000000011106661125244688