新华网 正文
重庆实施“三零”“三省”服务 打造全国一流电力营商环境
2019-11-20 11:11:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆11月20日电(记者 韩振)重庆市经信委和国网重庆电力公司19日共同牵头出台《重庆市深化电力接入改革优化营商环境的实施方案》,针对小微企业和10千伏非居民用户,提供“零上门、零审批、零投资”的“三零”服务和“省力、省时、省钱”的“三省”服务,力争打造全国一流电力营商环境。

  根据该方案,小微企业用电户可通过“渝快办”“掌上电力”App等互联网渠道实现全程网上办电,即“零上门”;表前接电的审批手续和接电工程也将由电网企业负责,即“零审批”。同时,对全市用电容量在160千伏安及以下的小微企业低压接入,由电网企业负责实施电能表及表前接电工程,并将电能表安装在用电地址处,实现低压小微企业用电接入“零投入”。

  所谓“三省”服务,即精简流程环节,办电更“省力”;压缩办理时限,用电更“省时”;延伸投资界面,接电更“省钱”。根据方案,针对全市10千伏非居民用户,原先7个办电环节压缩至4个,原先办理时限53天压减至20天以内;原先由用户出资建设的市级及以上园区的10千伏工业企业项目、电能替代项目,由电网企业投资建设供配电设施至用地红线,对因用户接入引起的公共电网新建、改造工程,由电网企业承担相应建设费用。

  此外,方案还提出为小微企业进一步降低电力价格、压缩经营成本。以0.4千伏低压小微企业为例,电价从年初0.7132元/千瓦时降低至0.6532元/千瓦时,预计2019年共计可降低一般工商业企业用电成本12.91亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来
小锦鲤“游”出大产业
小锦鲤“游”出大产业
皖南冬韵
皖南冬韵
天路弯弯
天路弯弯


010020020130000000000000011107661125253235