新华网 正文
山西:推动国有资本向新兴产业方向集结
2019-11-23 16:05:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原11月23日电(记者魏飚)记者从山西省国资委获悉,近年来,山西省属企业积极发展新一代信息技术产业、高端装备制造业、新材料、新能源汽车、节能环保、数字创意和相关服务业等战略新兴产业。2019年1至9月,新一代信息技术产业等8类新兴产业工业产品总产值完成360亿元,同比增长11%。

  今年以来,山西省国资委在优化国有资本布局上采取了多项举措。山西省国资委副主任张宏永说,今年,山西省国资委组织7户省属煤炭企业编制新兴产业专项规划。7户省属煤炭企业规划了7个新兴产业,分别是氢能、微波应用、气凝胶、光电、高端制造、现代物流贸易业、超导强磁应用,谋划了新兴产业项目25个,规划总投资约730亿元。同时,对一些监管企业培育业务做出调整。根据企业功能定位和发展需要,山西省国资委先后对交控集团、能投集团、同煤集团、晋能集团的培育业务做出了调整,增加了现代物流、新能源等新兴产业作为培育业务。

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳宁
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010020020130000000000000011199211125266366