新华网 正文
河北:71家生态环境监测机构存在违规行为
2019-11-25 12:00:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄11月25日电(记者王昆)记者从河北省市场监督管理局了解到,为进一步净化生态环境监测市场环境,促进全省生态环境监测机构健康发展,提升检验检测数据准确、公正,河北市场监督管理局对全省282家生态环境监测机构进行专项监督检查。其中,71家生态环境监测机构存在违规行为。

  经检查,24家生态环境监测机构资质条件不满足资质认定能力要求,13家生态环境监测机构现场部分能力不能持续满足资质认定要求,1家生态环境监测机构未主动参加京津冀能力验证项目考核,5家生态环境监测机构现场能力考核不合格。另外,授权签字人考试521人,及格人员422人,不及格人员99人。

  “现场检查后,检查组将检查的问题、考试不及格人员、考试缺考人员名单及检查结论书交办各级市场监管局进行后续处理。”河北省市场监督管理局有关负责人表示,河北省市场监督管理暂停24家现场资质不满足条件的生态环境监测机构,暂停71家存在违规行为的生态环境监测机构,暂停5家部分能力的生态环境监测机构,缩减14家部分能力的生态环境监测机构。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”
江西庐山:枫叶美景迎客来
江西庐山:枫叶美景迎客来


010020020130000000000000011199511125271159