新华网 正文
持续加大核查力度 北京11家房地产经纪机构被查处
2019-11-26 14:50:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月26日电(记者李嘉瑞)记者从北京市住房和城乡建设委员会了解到,11家房地产经纪机构近期因违规发布房源信息在北京市治理房地产市场违法违规行为过程中被查处。

  据介绍,北京市住建委执法部门联合海淀、丰台、顺义、通州四区的房管、住建等部门开展房地产市场执法检查,线上线下联动,从主流互联网平台抽取房源信息,现场实地逐项比对核实。北京融创置家房地产经纪有限公司、北京晖源万嘉房地产经纪有限公司、北京信诚联达房地产经纪有限公司等11家房地产经纪机构违规发布房源信息,违反了《房地产经纪管理办法》的规定,被北京市区两级住建、房管执法部门立案查处。同时,主流互联网平台也将下架上述11家机构发布的全部房源信息。

  北京市住建委执法部门相关负责人表示,将坚持源头治理不放松,严格按照法律法规和各项规章制度履行职责,针对房源信息发布持续加大核查力度,坚决防止反弹。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020020130000000000000011107661125276151