新华网 正文
权威平台让药店信息更透明:北京上线“京药通”App
2019-11-28 17:22:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月28日电(记者林苗苗)身边的药店有我需要的药吗?有资质的药师是谁?记者从北京市药监局了解到,汇聚北京全市药店信息开发的“京药通”App已上线,为公众提供权威可靠、便捷透明的药店和药品信息查询平台。

  据悉,目前“京药通”App收录了北京市4000余家药店、近5.2万种药品、4800余名药师的相关信息。下一步,“京药通”App还计划与“北京通”App实现对接。

  记者打开“京药通”App发现,用文字名称、扫码、语音、图片等均可对药品进行精确搜索。以“牛黄上清丸”为例,进入药品的详情页面,可以看到批准文号、生产厂家以及药品说明书等相关信息,还能看到附近在售该药的药店,非常方便。

  此外,用户还可以查询附近的药店,药店的店面照片、经营许可资质、执业药师、是否医保药店、营业时间和电话等信息均一目了然,并可直接跳转到第三方地图进行路线导航。

  此外,“京药通”App还设有“身边药师”栏目,方便用户查找执业药师的相关信息。在“阳光评价”栏目中,用户可对App进行打分并提出意见建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐宙超
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020020130000000000000011107661125286275