新华网 正文
银西高铁陕西段开始全线铺轨
2019-11-28 19:30:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安11月28日电(记者张斌)记者从中国铁路西安局集团有限公司获悉,11月28日上午,银西高铁陕西段正式进入铺轨阶段。

  银西高铁采用有砟和无砟轨道相结合的方式进行铺设,隧道群采用无砟轨道,其他区段采用有砟轨道。有砟、无砟过渡段多达14处,施工组织难度大,铺轨工艺及铺轨设备频繁交替。

  据介绍,有砟铺轨采用了国内最先进的CPG500型铺轨机组,可一次性铺设500米长钢轨,具有机械化程度高、连续作业时间长、功效指标高等优点,可实现钢轨铺设与轨枕布设同步机械化施工。

  同时,施工方通过工程运输指挥管理系统,针对工程线长、点多、面广的特点,实现铺轨运输调度、过程实时监控、实时通信、安全预警、铺轨施工信息管理等全覆盖,以确保银西高铁陕西段铺轨顺利完成。

  银西高铁是国家中长期铁路网规划中“八纵八横”高铁网包(银)海通道的重要组成部分,预计2020年底开通。线路开通后,西安至银川的列车运行时间将由现在的14个小时缩短至3小时以内,旅客出行时间将大幅缩短。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020020130000000000000011106661125286656