新华网 正文
广西宾阳:“长生液”涉事乡村医生已作出书面检讨
2019-12-03 20:28:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁12月3日电(记者覃星星 陈一帆)近日,一张“广西宾阳乡医熬制长生液现场会”的照片在网上引发广泛关注。记者从宾阳县卫生健康局了解到,此事属实,参加活动的乡村医生已作出书面检讨。

  网传照片显示,一群穿着白大褂的男女围在一口锅边,其中一名女子从锅里舀起一瓢液体,其他人则注视着液体。旁边挂着的红色横幅上写有“高手在民间 神方在乡里”“广西宾阳乡医熬制长生液现场会”“人类健康活到120岁不是神话”等。

  记者从宾阳县卫生健康局了解到,经调查,2019年11月26日,个别组织者邀约部分乡村医生参与关于长寿的内部讨论,并现场使用中药材熬制液体,熬制的液体没有对外销售。事件的现场图片被上传至网络后,造成不良影响。

  宾阳县卫生健康局有关负责人表示,这个活动没有经过行政部门批准,纯属个人行为。鉴于横幅上的标语存在不良内容,宾阳县卫生健康局通过调查核实,对相关人员进行批评教育,责令他们作出检讨,并将对相关人员在系统内部进行通报批评。参加此次活动的乡村医生分别作出了书面检讨。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴咏玲
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020020130000000000000011100001125304218