新华网 正文
固定无偿献血者全市达10万余人
2019-12-04 08:39:11 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨日,北京首家“首都无偿献血宣教志愿服务站”在北京儿童医院挂牌成立。北京青年报记者从北京市红十字血液中心了解到,目前全市已经建成三支献血队伍,稀有血型献血队伍3000多人,无偿献血志愿者队伍7000多人,还有10万余人的固定无偿献血者。

  北京儿童医院率先设置“首都无偿献血宣教志愿服务站”,代表着北京献血、采血、用血三方,以医务志工和社工双工联动、开展献血宣教的合作模式正式启动。首都无偿献血宣教志愿服务站的运营模式,是以各大型医疗机构为基地,医务社工、志工共同参与,向就医患者及同行人员,宣传无偿献血政策、患者用血政策及相关科学知识,同时提供导医服务,促进献血、采血、用血三方的交流融合,使更多人关注无偿献血、关注生命救治,积极主动地参与无偿献血。

  据悉,每年全市有40多万人次参与献血,采血量100多吨,基本上满足本市的临床用血需求。(记者 蒋若静)

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020020130000000000000011106661125305041