新华网 正文
本月底河南将有4条高速正式通车
2019-12-04 15:26:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州12月4日电(记者李丽静)来自河南省交通运输厅的消息,本月底,商南高速周口至南阳段、淮信高速息县至邢集段、济洛高速济源至豫晋省界段和台辉高速台前至范县段四条高速公路将正式通车,实现全国联网。

  商南高速周口至南阳段和淮信高速息县至邢集段是河南省重要的交通扶贫路和旅游路,将豫东南、豫西南地区紧密联系起来。其中商南高速周口至南阳段全长195.5公里,是目前河南里程最长、单体投资最大、经过地市最多的高速公路,依次连接周口、驻马店、平顶山和南阳市,有利于充分发挥区域路网的整体效益,对促进沿线地区经济社会发展具有重要意义。淮信高速息县至邢集段全长98.5公里,连接信阳和驻马店市,横贯大别山区,连接皖江经济带和中原经济区两个国家级主体功能区,是河南省委省政府规划的帮助老区人民脱贫攻坚的重大交通工程。

  济洛高速济源至豫晋省界段和台辉高速台前至范县段是河南省打通省际通道、支持深度贫困地区脱贫的重大交通工程。其中济洛高速济源至豫晋省界段全长19.7公里,桥隧比高达80%,是河南省在建项目中地质条件最复杂、建设难度最大的工程之一,为河南省和山西省之间增加了又一重要通道。台辉高速台前至范县段全长25公里,是联系河南省和山东省的重要通道,结束了台前县不通高速的历史。

  这4条高速公路加上今年8月26日建成通车的长济高速长垣段,河南省今年共有5条高速公路建成通车,总里程367公里,是近4年来河南省高速公路建成通车里程最多的一年。随着这5条高速公路的建成通车,河南省高速公路通车总里程将达到6967公里,继续保持全国第一方阵。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020020130000000000000011101091125307500