新华网 正文
山西进一步压缩不动产登记办理时间
2019-12-08 11:18:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原12月8日电(记者王飞航)记者从山西省自然资源厅获悉,为进一步压缩不动产登记办理时间,这个省近日出台工作方案,要求2019年全省不动产转移登记业务5个工作日内办结,2020年实现3个工作日内办结。

  2016年5月18日,山西正式启动不动产统一登记发证工作。随后,山西省相继出台多项政策,通过简化业务环节等方式,不断提高不动产登记办理效率。山西省自然资源厅与山西省住建厅等部门近日联合印发了《山西省实施不动产登记“一窗受理并行办理”工作方案》,要求2020年底前,各市、县实施不动产转移登记全面实现“一窗受理,并行办理”。

  按照要求,凡涉及交易审核、核税征税、登记发证的不动产登记业务,各市、县要设立综合窗口,统一受理、统一缴税缴费(登记费、税费、补交土地出让金等),实现人员集成办公,不得多处设置窗口、多头收取资料,不得要求群众到交易、税务、登记等部门窗口分别办理。

  此外,按照“简政便民”原则,各地要将交易、纳税、登记所需申请材料进行梳理简化,合并为一套,对社会公布材料标准。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020020130000000000000011113261125321322