新华网 正文
江西:《鄱阳湖湿地和候鸟保护南昌宣言》发布
2019-12-08 16:08:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌12月8日电(记者姚子云、张兆卿)12月7日,来自中国、韩国、俄罗斯等10多个国家和地区的200余名湿地与候鸟保护领域专家,就加强湿地与候鸟保护达成共识,发布《鄱阳湖湿地和候鸟保护南昌宣言》。

  宣言倡导,各方加强迁徙候鸟及其栖息地的长期监测及相关研究,开展高水平的国际合作,为迁飞区保护战略决策与实践提供有力的科技支撑。积极开展自然教育,普及湿地与候鸟保护理念,形成保护合力。

  专家还认为鄱阳湖湿地是长江流域乃至全球重要的湿地生态系统之一,复杂的地理、气候与水文特征孕育了丰富的湿地生物多样性,对长江中下游的生态安全发挥重要作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 詹婧
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020020130000000000000011100001125321789