新华网 正文
安徽:经认定的省级示范性公共实训基地可获3000万元一次性补助
2019-12-13 17:35:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥12月13日电(记者陈诺)记者日前从安徽省人社厅了解到,当地印发省级示范性公共实训基地认定管理办法,其中提出经认定的省级示范性公共实训基地,省统筹就业补助资金按每个3000万元给予一次性补助,其中在皖北三市、国家和省扶贫开发工作重点县(区)认定的,补助资金上浮20%。

  根据认定管理办法,申报建设省级示范性公共实训基地的,须在建设模式、场地规模、设施配备等十个方面满足相应条件,如规划建筑面积要求不少于3万平方米,其中实训场所面积不少于1.5万平方米。实训项目涵盖的职业(工种)不少于10个,总工位数不少于150个,能满足年实训10000人次需要。

  据介绍,符合条件的单位可向所在设区的市人力资源社会保障局、财政局申报,经过市级推荐、实地核查、省级评审等步骤完成认定。认定管理办法提出,当地人社、财政等部门应将年度目标任务完成情况纳入对基地绩效评价内容,同时按规定落实职业技能培训补贴、职业技能鉴定补贴、职业培训奖补等政策,给予基地持续激励。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020020130000000000000011101091125345145