新华网 正文
哈尔滨严打非法捕猎6人被拘
2019-12-16 13:38:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨12月16日电(记者梁书斌)近期,黑龙江省哈尔滨市警方严厉打击整治非法捕猎野生动物行为,共收缴非法捕猎工具100余套,查获非法捕获、已死亡的野生鸟555只,活体野生鸟330余只,林蛙900余只,刑事拘留非法捕猎者6人。

  12月15日上午,哈尔滨市公安局治安支队联合呼兰公安分局,在呼兰区一民宅内查获大量捕猎野生鸟类工具,以及黄雀17只、蜡嘴雀2只(均属于国家保护动物),对涉嫌捕猎者依法审查。

  当天下午,市公安局治安支队会同道外公安分局对道外区花鸟鱼市场进行检查,共检查鸟类商店30余家,现场查获非法贩卖的野生鸟类30余只,对2名涉嫌非法贩卖的人员进行审查,并对经营者进行了法制教育。

  警方提示,广大市民要自觉爱护、保护野生动物,不要乱捕滥猎和破坏野生动物资源。公安机关将继续细化各项打击措施,对非法捕猎野生动物行为坚决打击、绝不手软。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020020130000000000000011100601125351900