新华网 正文
南京出台系列措施促进南京自贸片区高质量发展
2019-12-18 15:13:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京12月18日电(记者 沈汝发)南京市18日出台一系列措施,以促进中国(江苏)自由贸易试验区南京片区高质量发展。

  在18日举行的新闻发布会上,南京市科技局、市场监管局、金融监管局、商务局、组织部、规划资源局等部门,发布了支持南京自贸片区构建一流创新生态体系、集成电路产业发展、生命健康产业发展、金融创新发展、投资贸易便利化、人才发展、规划和自然资源要素保障、产业资金引导、教育和卫生健康国际化等方面的若干措施。

  根据发布的信息,南京赋予南京自贸片区市级管理权限,市级权限能够下放的全部下放;在南京自贸片区建设法治园区,设立国际商事法律服务中心;支持建设“研发特区”,打造国际化特色创新生态等。

  与会企业代表纷纷表示,这些措施含金量高,有很多“干货”,这些“大礼包”为企业发展创造了良好的外部环境。

  自8月30日正式揭牌以来,南京自贸片区先行先试,在江苏率先实现“2330”改革目标,探索实行“信用+承诺”绿色直通审批新模式,打造一流国际商事法治服务环境,截至目前已新增企业3000余家。今年前三季度,集成电路、基因及生命健康产业主营业务收入同比分别增长156%、65%。

  “南京致力打造的自贸片区,不是优惠政策的洼地,而是制度创新的高地;不是零敲碎打的试验,而是系统集成的改革;不是他人模式的照搬,而是特色路径的探索;不是边界固化的区域,而是全域联动的引擎。”江苏省委常委、南京市委书记张敬华说。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010020020130000000000000011100001125361046