新华网 正文
杭州:6名“太平官”被降职
2019-12-19 15:43:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月19日电(记者岳德亮)杭州市纪委、监委近日发布消息称,该市富阳区对6名不称职、不作为的干部给予降职处理,其中2名区管干部从班子成员转任为四级调研员非领导职务、4名区管副处级干部降为一级主任科员任用。

  把巡察结果运用与选人用人结合起来,是富阳区委推出的一项有力举措,严肃纪律规矩整治“老油条”型干部,对标初心使命警醒“老好人”型干部,剑指庸懒散慢震慑“混日子”型干部。

  富阳区纪委书记、监委主任胡志明表示,纪检监察机关对“庸、懒、散、慢”干部开刀,严肃整治“形式主义、官僚主义”,才能推进干部能上能下,加快党员干部精神状态转型升级,激励担当有为。

  6名“太平官”被降职,在富阳区干部队伍中引发强烈反响。部分干部表示,以前一直以为提拔后意味着“一劳永逸”,没想到不担当不作为会被降职处理。

  据了解,其中1名被调整干部提出自动辞去公职申请。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景


010020020130000000000000011100001125365632