新华网 正文
第21届哈尔滨冰雪大世界开园
2019-12-23 23:00:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社哈尔滨12月23日电(唐铁富)以“冰雪共融、欢乐同行”为主题的第21届哈尔滨冰雪大世界23日开园。今冬整个园区共打造21处冰雪景观群,用冰雪量达22万立方米。

(社会)(2)哈尔滨冰雪大世界开园迎客

  12月23日,游客在第二十一届哈尔滨冰雪大世界园区游览。新华社发(张涛 摄)

  哈尔滨冰雪大世界创立于1999年,多年来在冰雪艺术上不断突破。“我们每年都在以往的基础上突破创新,带给中外游客新奇的体验。”哈尔滨冰雪大世界股份有限公司董事长刘明宇说。

  本届冰雪大世界占地面积60万平方米,用22万立方米的冰和雪打造了21个冰雪景观群,20余个互动娱乐项目。

  今年的冰雪大世界还特别推出了冰雪餐厅,满足中外游客的“胃”,让外国游客体验到不平常的中国菜。哈尔滨冰雪大世界利用“冰雪+科技”,采用充气膜+复合冰的方式建造冰雪餐厅,设置冰酒吧、冰火锅,让游客身上冷,但胃里暖。

  据主办方介绍,冰雪大世界还将举办第九届中国·哈尔滨国际组合冰雕比赛、第三十四届中国·哈尔滨国际冰雕比赛两大赛事,来自多个国家和地区的冰雕艺术家同台竞技,让中外游客领略多样冰雕艺术魅力。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
第21届哈尔滨冰雪大世界开园-新华网
010020020130000000000000011100001125379866