新华网 正文
“呼伦贝尔号”草原森林旅游列车上线运营
2019-12-24 09:49:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄12月24日电(记者杨帆)记者日前从中车唐山公司了解到,该公司为呼伦贝尔草原森林旅游线路量身打造的“呼伦贝尔号”旅游列车正式上线运营。这是国内首列由25G型铁路客车升级改造的旅游专列,填补国内铁路高端旅游市场空白。

  呼伦贝尔拥有草原、森林、湖泊三大自然资源,是令世人向往的北国风光胜地。“呼伦贝尔号”旅游列车集旅游观光、餐饮住宿、休闲娱乐为一体。列车包含高级商务车、高级软卧车、高级软座车、儿童主题车、多功能车、普通软卧车、休闲娱乐车、民族文化餐车和文化沙龙车等10种车型,每次载客200余人。

  与普通25G型客车不同,“呼伦贝尔号”旅游列车更加舒适、安全、便捷。列车采用低碳环保的LED光源,配备宽敞包间、带淋浴系统的独立卫生间及高端座椅,全列车的卫生间配备真空集便系统,旅客在列车中即可享受到酒店式的旅行体验。

  此外,列车还设有观光休闲区和多功能车厢,使游客既能充分观赏沿途风光,又能消遣娱乐,享受舒适惬意的旅行生活。游客可全程享受“上车休息,下车游玩”的全方位、一站式服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010020020130000000000000011199701125381224