新华网 正文
重庆抗战戏剧博物馆开馆
2019-12-27 17:52:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆12月27日电(记者周文冲、柯高阳)经过4年的筹备和试运营,重庆抗战戏剧博物馆12月26日正式开馆。

  抗日战争时期,重庆成为大后方文化中心,国内一些著名的戏剧团体和剧作家先后汇聚重庆,举行了“雾季公演”等大规模戏剧活动,郭沫若的《屈原》、吴祖光的《风雪夜归人》、曹禺的《北京人》和《家》等经典话剧在此期间公演。

  重庆抗战戏剧博物馆位于重庆市渝中区中山一路,由重庆市话剧院依托建成于1941年的市级文物保护单位抗建堂打造而成。博物馆由抗建堂剧场、重庆抗战戏剧历史陈列以及正在建设中的展演体验区三部分构成,总面积约3000平方米。其中,位于抗建堂底层的历史陈列分为抗战戏剧名人、抗战戏剧名剧等8个单元,通过剧照、剧本、舞美模型等全面系统地展示重庆抗战戏剧的历史风貌、历史贡献和艺术成就。

  据介绍,重庆抗战戏剧博物馆面向观众免费开放。自今年6月试运营以来,博物馆已接待近1万名观众。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
李嘉文:我在印尼当“岛主”
李嘉文:我在印尼当“岛主”
雪后初晴麦积山
雪后初晴麦积山
海河“精灵”
海河“精灵”
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家


010020020130000000000000011199511125396607