新华网 正文
浙吉签订5万头猪年采购协议保障市场冷鲜肉供应
2019-12-27 18:12:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州12月27日电(记者魏董华)记者27日从浙江省商务厅获悉,为保生猪供应稳定价格,浙江省商务厅日前赴吉林省开展了“吉肉供浙”产销对接活动,两省肉类协会签订了战略合作协议,双方企业签订了总金额2.35亿元、5万多头猪的年采购协议,预计春节前可实现采购1.5万头左右。

  来自浙江的义乌华统公司在吉林省并购改造建设一家现代化屠宰企业——吉林省四平市梨树县华统食品有限公司,该公司于24日开始试运行,预计开春后可具备日屠宰500头以上的能力,将进一步保障浙江市场的冷鲜肉供应。

  考察期间,浙江省商务厅对接组与吉林省商务厅、肉类协会和部分肉类流通重点企业,充分沟通了吉林生猪生产、猪肉市场供应和浙江猪肉市场需求情况。

  浙江省商务厅副厅长房立群表示,浙江是吉林省的对口合作省份,双方在现有合作基础上,把浙吉合作推向深入,立足浙江市场向长三角市场拓展,立足猪肉产销合作向其他领域商品产销合作拓展。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
李嘉文:我在印尼当“岛主”
李嘉文:我在印尼当“岛主”
雪后初晴麦积山
雪后初晴麦积山
海河“精灵”
海河“精灵”
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家
在亚热带养企鹅——企鹅“老爸”与他的一家


010020020130000000000000011199511125396710