新华网 正文
内蒙古通辽市委原巡视员辛金山被开除党籍
2019-12-29 15:03:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特12月29日电(记者刘懿德)内蒙古自治区纪委监委29日发布消息,通辽市委原巡视员辛金山严重违纪违法被开除党籍。

  经查,辛金山身为党员领导干部,丧失理想信念,背离宗旨意识,对抗组织审查。以权谋私,违规为亲属安排工作,收受礼金。执法犯法,充当黑恶势力“保护伞”。在干部选拔任用过程中大肆收受他人财物,造成不良影响,严重破坏了通辽市政法系统的政治生态。

  辛金山严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。

  依据有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议研究并报内蒙古自治区党委批准,决定给予辛金山开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  据介绍,辛金山曾任通辽市委常委、政法委书记,通辽市委巡视员等职务,于2013年4月退休。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010020020130000000000000011113261125400902