新华网 正文
上海发布全景电子“健康地图”
2019-12-30 11:40:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海12月30日电(记者 仇逸)由上海市健康促进委员会办公室牵头,依托上海“健康云”平台,组织多家单位联合编制的“健康上海全景电子地图”29日发布,目前共纳入2万余条健康相关机构和设施的数据信息,涵盖医疗护理、公共卫生、体育健身、市容绿化等多个与百姓健康息息相关的领域。

  “健康上海全景电子地图”目前共有15个大类、50余个小类、2万余条数据信息,其中包括:三、二、一级医疗机构,康复医院、护理院、智慧健康驿站、献血屋,妇幼保健、视觉健康、口腔健康、精神卫生、健康教育等机构,市民健身步道、健身苑点、运动场馆、公园绿地,母婴设施、医保中心等便民健康服务点。

  上海市健康促进委员会副主任、上海市卫生健康委主任邬惊雷表示:通过“健康上海全景电子地图”,将为上海市民全方位提供实用而精准的医疗健康服务信息,帮助市民方便而快捷地获取健康服务。

  未来,“健康上海全景电子地图”的数据信息纳入范围还将不断扩大,如上海市红十字会的自动体外除颤仪(AED)设备设置、医保药店等更多健康相关领域的机构和设施信息都将被纳入其中,同时还将不断叠加、完善数据信息与服务功能。

  伴随“健康上海全景电子地图”发布,上海居民“健康账户”服务同步启动。2019年2月,上海市政府办公厅转发市卫生健康委等十四个部门《关于加强本市社区健康服务促进健康城市发展的意见》指出:到2020年,上海将初步实现居民拥有一个健康账户,连接一个统一的智慧平台,居民在社区可享适宜、综合、连续的整合型健康服务。

  上海“健康云”平台29日正式启动“健康账户”应用服务,通过一人一档的“健康账户”和个性化服务清单,更好地为全民健康管理提供公共服务保障。即日起,市民可通过“健康云”查看个人健康档案、记录日常健康行为、评估自我健康状态、统计健康经济支出、累积健康积分、兑换健康服务,践行健康文明的生活方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010020020130000000000000011107271125403668