新华网 正文
连通甘青两省新大桥——川海大桥正式开通
2019-12-31 15:18:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州12月31日电(记者李杰)连接甘肃、青海两省的川海大桥31日正式通车运营。通车后,甘肃兰州红古区至青海民和县车程将由40分钟缩短至5分钟。

  据了解,川海大桥位于甘肃省兰州市红古区与青海省海东市民和回族土族自治县交界处的湟水河上,全长1656米、宽31米,按照二级公路标准建设,为双向六车道,全线设计行车速度每小时40公里。

  据介绍,川海大桥开通后,两岸车辆过往不再绕行河段以西7公里处的享堂西路桥或者河段以东10公里处的团结桥,彻底打通了红古区与民和县两地互通互联的“瓶颈”,将带动两地社会经济协同发展,促进两地文化交融、民心相通。

  作为“兰州-西宁城市群”建设重要工程的川海大桥,不仅成为连接甘青两省的重要大通道,还将在打造甘青区域合作示范区等方面发挥纽带作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 焦鹏
新闻评论
加载更多
青海湖进入封冻期
青海湖进入封冻期
多彩盐湖入画来
多彩盐湖入画来
麦积山石窟的守护者
麦积山石窟的守护者
新华社记者带你走近山东舰
新华社记者带你走近山东舰


010020020130000000000000011100001125408839